点击这里给我发消息
top
  • 首页
  • 关于学会
  • 新闻公告
  • 专家库
  • 继续教育
  • 资格认证
  • 评奖推荐
  • 会员专享
  • 学会期刊
  • 联系我们
  • 您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学会要闻
    四川省机械工程学会2018年秘书长工作会议在都江堰召开
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  审批人员:请选择  ‖  发布时间:2018年7月12日  ‖  查看118次  ‖  
    点击看大图

    2018年629日,四川省机械工程学会2018年秘书长工作会议在都江堰郦湾假日酒店召开。省科协学会部部长刘先让到会指导,本会所属各专委会、分会,市州机械工程学会及相关厂矿科协秘书长、副秘书长、特邀嘉宾等共36人参加了会议。赵其春副理事长兼秘书长主持会议。

    会上,于萍常务副秘书长对2018年上半年工作作了简要介绍。她首先指出机械工程学会当前面临的形势和存在的问题,随后着重对学会2018年下半年的重点工作作了安排布署,特别对四川省机械工程学会第十一次会员代表大会、中国机械工程学会2018年年会、第八届全国地方机械工程学会学术年会、扶贫攻坚等共9项重点工作作了详细的介绍,并对每项工作作了具体要求和布置,同时鼓励和希望各位秘书长们要在这机遇和挑战并举的时期,一定要团结一心,勇于进取,努力实现学会工作新的突破。

    刘部长对我会工作给予了充分肯定,他指出,学会秘书长们要充分认识到秘书长工作职责的重要性,在工作中要发挥重要的参谋助手作用,协助省学会将工作细化落实。秘书长们还应努力提高自身能力,积极参加继续教育培训,不断提升自身能力,才能在工作中发挥出最大才能。随后,刘部长还就我会党建工作、扶贫攻坚等工作提出具体要求,也希望秘书处及各专委会应相互支持与合作将学会工作更上一个台阶。 

    工作交流中,粉末冶金专委会、工业工程分会、焊接专委会、可靠性工程分会、摩擦学及表面工程专委会、农业机械专委会、设备工程分会、无损检测专委会、物流工程专委会、铸造分会等10个单位代表在会就其工作特色与亮点进行了交流发言。泸州市机械工程学会张安民秘书长、省学会副秘书长张世凭、成发集团黄平处长及四川省机械科技情报标准研究所郑才华工程师等均在会上发了言,与会代表分享了成功经验与体会,拓宽了工作思路。会议通过互动交流意在带动本会各机构整体发展。

    赵其春秘书长作了会议总结。他首先对各专委会、分会、市州机械工程学会和厂矿科协对省机械工程学会工作的支持表示衷心感谢!四川省机械工程学会作为我省十佳学会、中国机械工程学会所属优秀学会,对四川机械行业的发展作出了突出的贡献。赵秘书长还着重强调了我会2018年下半年的重点工作中“四川省机械工程学会第十一次会员代表大会”和“2018年中国机械工程学会年会”等的几点具体实施要求。指出我省出台了关于《推动新一代人工智能发展的实施意见》及人工智能+智能制造、人工智能+军名融合等八大重点工程,为适应产业发展的形势要求,学会挂靠单位-四川省机械研究设计院以此为契机,加快转型升级,联合哈尔滨工业大学成立了“四川哈工大产业技术研究院”。最后他还强调,学会能力的提升,一是要依靠理事会、挂靠单位的支持。二是各分支机构必须加大工作力度,要充分利用好学会资源,提升学会服务能力,为各会员单位及会员提供更好的服务。

    在大家的共同努力下,会议圆满完成了各项议程。

                 

                  
    上一篇: 2018年“四川省重大技术装备首台(套)/新材料首批次/软件首版次认定”培训会在德阳举办
    下一篇: 2018年机械工程师资格认证继续教育研修班在蓉举办
        返回顶部↑
    版权所有 四川省机械工程学会 Copyright@ 2015 www.scmes.org All Rights Reserved 蜀ICP备15024366号
    By:Nzcms v3.08.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.08.01

    1973