点击这里给我发消息
top
  • 首页
  • 关于学会
  • 新闻公告
  • 专家库
  • 继续教育
  • 资格认证
  • 评奖推荐
  • 会员专享
  • 学会期刊
  • 联系我们
  • 您的位置:首页 >> 新闻公告 >> 学会要闻
    四川省机械工程学会第十一次会员代表大会在成都顺利召开
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  审批人员:请选择  ‖  发布时间:2019年1月2日  ‖  查看199次  ‖  
    点击看大图



    2018年12月28日,四川省机械工程学会第十一次会员代表大会在成都天使宾馆隆重召开,四川省科协党组成员、副主席黄竞跃、四川省经济和信息化厅二级巡视员叶朗晴、四川省民政厅社团管理局二级调研员朱洺新出席大会并作了讲话。四川省机械工程学会十届理事长、副理事长、秘书长、理事及全省推选来的会员代表共134人参加了会议。会议由赵其春、范中成、王健分别主持。

    首先,由十届副理事长兼秘书长赵其春致开幕辞,中国机械工程学会及湖北等9个地方兄弟学会分别向大会发来贺信。十届副理事长王健宣读了中国机械工程学会的贺信,贺信对我会“十大”以来在编辑出版、决策咨询、人才举荐、教育培训、标准制定等各项工作给予了充分的肯定和较高的评价。

    会上,赵金洲理事长作《与时俱进 务实创新 再谱华章》的工作报告,报告从繁荣学术交流,推动学科发展;发挥专业特长,助力行业发展;坚持多措并举,加强队伍建设;当好助手参谋,服务经济建设;开展科普活动,出版著作期刊;抢抓发展契机,创新服务模式;强化自身建设,提升服务能力等七个方面全面总结五年来在全体理事和广大会员的共同努力下,在促进我省装备制造业发展发挥了积极作用。对于未来的工作,赵理事长表示:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,谋划学会工作新思路;开拓进取,助推经济社会全面发展;切实做到办实事,求实效,服务广大科技工作者;并要不断加强自身建设,提升服务能力,树立学会工作服务政府、服务行业、服务会员的良好社会形象。

    省科协黄竞跃副主席充分肯定了省机械工程学会五年来的成绩,在学术交流、科学普及等几个方面取得了不俗的成绩,影响力、凝聚力得到不断提升,在服务四川省经济社会发展方面发挥了巨大的作用。对于学会未来的发展,黄竞跃指出,学会要在提升行业影响力、凝聚力基础上,进一步提升学会公信力,发挥行业优势,更好的服务地方经济建设。黄主席还表示,科技评价体系正在发生变化,希望学会积极探索,为我省机械领域多做工作,在承接政府职能转变的过程中做到既不缺位又不越位,不断促进我省装备制造业的发展。

    省经信厅叶朗晴巡视员在讲话中指出,面对当前错综复杂的国内外形势,我省坚持创新驱动,高端引领,加快提升装备制造产业规模,大力实施机械行业发展方向和“3+9”工程,积极推进机械行业和新一代信息技术的深度融合和制造业向高端发展,取得了不菲的成绩。这些都与学会的努力是分不开的,感谢学会在行业中做出的贡献。省民政厅朱洺新调研员在讲话中也充分肯定了我会为全省机械行业的可持续健康发展贡献了正能量,并就学会如何进一步在做好为会员服务、加大对机械行业改革发展的研究探索、进一步加强党的建设工作等方面如何发挥更重要作用,提出了宝贵的建议。

    十届副理事长蒋宣岱、十届常务副秘书长于萍分别在会上作了《四川省机械工程学会章程》修改说明、《十届理事会财务报告》和《四川省机械工程学会会费管理办法》(审议稿)的报告。

    大会审议并通过了《十届理事会工作报告》、《四川省机械工程学会章程》、《四川省机械工程学会财务报告》、《四川省机械工程学会会费管理办法》,由十届副理事长姜华宣读上述4个决议。

    会上,十届副理事长李骏骋宣读表彰奖励决议及名单。大会对在2013-2017年期间对学会工作做出突出贡献的单位和个人进行了表彰奖励,并分别颁发了荣誉证书、奖牌、奖杯和奖金。粉末冶金专委会等10个专业分支机构被评为学会工作优秀单位,田长浒、范中成二人荣获学会特别贡献奖,丁强等50名科技工作者分获优秀学会工作者称号。



    第一届监事会监事长范中成主持理事会、监事会的换届选举。十届副理事长刘清友作了第十一届理事、第二届监事候选人遴选、推荐过程及选举办法等的说明。大会推选出王承陵、马庆楠、邹小倩分别为总监票人、监票人、计票人,按照相关规定进行了投票选举,经过严肃认真的统计票,选举产生了由110名理事组成的新一届理事会和3名监事组成的新一届监事会。本次选举程序符合《章程》及选举办法的相关规定,合法有效。

    随即召开十一届一次理事会,由十届副理事长王健主持。第十一届一次理事会上,经过民主表决选举,共选举出39名常务理事和新一届学会领导班子,赵金洲同志当选为十一届理事会理事长,同时还通过了12名副理事长、1名秘书长、5名副秘书长,5个工作机构、23个专业分支机构,1个办事机构及主要负责人。

    选举出由王承陵、龙伟同志组成的第二届监事会(监事长名额因故暂缺)

    大会同意聘请中国工程院徐志磊院士、中国科学院院士翟婉明院士为本会十一届名誉理事长。

    新当选的十一届理事长赵金洲同志致闭幕辞。赵理事长向长期给予我会大力支持的上级领导、为学会的发展作出贡献的各位理事和代表表示衷心感谢!感谢大家对他本人的信任,将继续认真履行职责,努力开拓创新,与全体理事和广大会员共同努力,使学会更加自立、自强、自律,让学会工作迈上新台阶。同时希望各代表要进一步联系和团结会员和广大机械科技工作者,学会要继续坚持和完善服务会员,服务行业,服务政府的服务理念。为实现“十三五”发展规划,促进四川装备制造业高质量发展做出新的更大的贡献。

    经过全体代表的共同努力,四川省机械工程学会第十一次会员代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。





                  
    上一篇: 第五届中俄工程技术论坛在遂宁市举行
    下一篇: 科技服务走进眉山
        返回顶部↑
    版权所有 四川省机械工程学会 Copyright@ 2015 www.scmes.org All Rights Reserved 蜀ICP备15024366号
    By:Nzcms v3.08.01.ACCESS版本TM
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.08.01

    1973